Das Führungsteam

Tennistrainer Claire Hupfer und Andreas Müller

Informationsschreiben TC Haltingen Juni 2018

Liebe Mitglieder des TC Haltingen,

aus gegebenen Anlass möchten wir Euch mit diesem Infoschreiben über einige Neuigkeiten im Tennisklub informieren und altbekanntes wieder einmal ins das Gedächtnis rufen:

Im Mai kam es zu zwei Einbrüchen im Vereinsheim. Dabei wurde eine Scheibe eingeschlagen und die Tür zur Küche aufgebrochen. Beim ersten Einbruch wurde nichts Nennenswertes entwendet, beim zweiten „Besuch“ wurde Wechselgeld aus den Postfächern in der Küche gestohlen. In diesem Zusammenhang möchten wir alle Vereinsmitglieder daran erinnern, dass die Tür zum Vereinsheim und die Eingangstür zum Tennisplatz von den letzten Spielern, die die Anlage verlassen, abzusperren sind. Dies wird Einbrüche zwar nicht verhindern, aber allzu leicht muss man es Dieben auch nicht machen. Falls Ihr Beschädigungen oder Einbruchsspuren bemerkt, bitte umgehend den Vorstand informieren (Adressen findet Ihr auf der Homepage).

Der Vorstand möchte weiterhin zum wiederholten Male darauf hinweisen, dass Umkleidekabinen, der Gemeinschaftsraum und die Küche nicht mit benutzten Tennisschuhen betreten werden dürfen. Dies kommt leider immer wieder vor und führt zu starker Verschmutzung unseres Vereinsheimes.

Wie Ihr sicher alle schon bemerkt habt, wurde im April eine neue Küche incl. neuer Kühlschränke und einer neuen Zapfanlage eingebaut. Damit die Küche uns lange in gutem Zustand erhalten bleibt, bitten wir alle Spieler, auf die Sauberkeit im Küchenbereich zu achten. Insbesondere sind Essensreste nach Spielen zu entsorgen und nicht in den Kühlschränken „zwischenzulagern“. Es kommt leider immer wieder vor, dass Roswitha oder Petra vergammeltes Essen  aus den Kühlschränken entsorgen müssen.

Unsere Plätze sind derzeit in sehr gutem Zustand. Damit das auch so bleibt, bitten wir, darauf zu achten, dass die Plätze vor dem Spiel gewässert werden, falls sie zu trocken sind. Auch die richtige Schuhauswahl (keine Joggingschuhe) ist sehr wichtig. Ihr tragt damit wesentlich zur guten Bespielbarkeit der Plätze bei!

Da die alten Getränkepreise die Einkaufs-Kosten kaum noch gedeckt haben, hat der Vorstand auf seiner Sitzung im Mai eine moderate Erhöhung der Preise beschlossen.

Es ist schon Tradition, dass die Tennis - Stadtmeisterschaften von Weil am Rhein durch unseren Tennisclub organisiert werden und auf unserer schönen Anlage stattfinden. Die Anmeldung ist ab dem 30. Juni bis zum 11. Juli auf unserer Internetseite oder durch die ausliegenden Mappen möglich. Die Auslosung der Spiele findet Freitag, den 13. Juli statt, am 16. Juli geht es los. Finalspiele und Siegerehrungen finden am 23. und 24. Juli statt. Wir hoffen, dass zahlreiche Vereinsmitglieder bei dem Turnier mitmachen. Die Turnierleitung liegt dieses Jahr - nach der Pensionierung von Waldemar Singer - bei Christian Wüst, der von Philipp Stotz und Stephan Abel unterstützt wird. Die Bewirtung wird auch dieses Jahr wieder von Roswitha Rathjen und Petra Wüst organsiert. Mitglieder, die gerne dabei mithelfen möchten, melden sich bitte bei Petra oder Roswitha. Damit die Anlage auch in ordentlichem Zustand ist, bevor wir Gäste empfangen, wird am 14.07.2018; 9:00 Uhr nochmals eine groß angelegte Aktion zur Verschönerung unserer Anlage durchgeführt. Helfer bitte bei Christian Wüst oder Dieter oder Philipp Stotz melden.

Zum 25.05.2018 tritt die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) in Kraft, die wir wie alle Vereine umsetzen. Der Schutz der Mitgliederdaten ist uns sehr wichtig. Wie bereits in der Vergangenheit werden wir auch in Zukunft rücksichtsvoll mit Euren gespeicherten Daten umgehen. Wie in der Mail vom 25. Mai erwähnt, müsst Sie nichts tun, falls Ihr weiterhin Infobriefe und Mails vom TC Haltingen erhalten möchtet. Möchten Sie hingegen aus dem Verteiler genommen werden, bitten wir um eine kurze Mail an schriftfuehrer@tennisclubhaltingen.de.

Wir wünschen Euch weiterhin ein schöne und erfolgreiche Tennissaison 2018, viele schöne und erfolgreiche Spiele und freuen uns auf zahlreiche Begegnung auf unserer Anlage.

TENNISCLUB HALTINGEN

Christian Wüst